今年も梅酒!

少々遅くなりましたが、今年の梅酒を仕込みました。
近年実験ばかりしていたので、今年は初心にかえって、南高梅&黒糖泡盛30度&黒糖味付け。
さぁ、美味しく熟成してよ!
c0004193_8213634.jpg

6月も、後半になっていたので大玉が結構お安く出ておりました。
c0004193_8213841.jpg

最近、行きつけの酒屋、お薦めの泡盛30度。カメカメって名前にも惹かれてチョイス。
黒糖と混ぜてベースを作ります。
c0004193_8213828.jpg

表面をやさしく洗浄、ヘタを取って、半日干し。表面の産毛が立って、たまらん手触りになります。
c0004193_8213994.jpg

瓶詰めして、取り敢えず3ヶ月熟成。
美味しくなあれッ!
[PR]
トラックバックURL : https://yupa0729.exblog.jp/tb/24299171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by yupa_angle | 2015-06-20 17:05 | お気に入りな・・・ | Trackback | Comments(0)

狭山に引っ越しました。趣味ごとや日々感じるさまざまな徒然日記をつらつらと。


by yupa_angle
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30